Неврология Лечение головной боли Лечение болей в суставах Лечение позвоночника Коррекция осанки Реабилитация после инсульта
Звоните, мы работаем
с 8-00 до 20-00 ежедневно
+7 (982) 737 19 30 г. Екатеринбург, ул. Щорса 54-а

Реабилитация после перелома

Основная задача после перелома - восстановить хрящевую и костную ткани, которые были нарушены в результате перелома, а также возобновить подвижность конечностей и суставов. Как это сделать подскажет ортопед, реабилитолог.

Как правило, реабилитация после перелома включает:

сеансы физиотерапии(электрофорез с лекарственными препаратами, магнитолазер)

массаж (классический,альпийский(ледяной))

электростимуляцию(ВТЭС,ЧЭС)

ЛФК (лечебная физкультура)

 Разрабатывать программу реабилитации врач будет, исходя из общего состояния больного, тяжести перенесенной травмы, протекания процесса заживления (срастания кости), возможности больного передвигаться и т.д.

 Основой реабилитации, скорее всего, будет лечебная физкультура, поскольку она необходима для восстановление подвижности конечностей. Комплекс необходимых занятий, которые вы сможете выполнять дома или в группе, сможет разработать реабилитолог.

 Существенную помощь в восстановлении после перелома окажет массаж. Он нужен не только для восстановления подвижности сустава, но и для ускорения процесса наращивания костной ткани и укрепления суставов. Лучше доверить его специалисту, чтобы повторно не травмировать еще не до конца сросшиеся ткани.

 Физиотерапевтические процедуры также улучшают кровообращение и помогают активизировать работу центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Электростимуляция

Снимет болезненность и отек, улучшит кровообращение в области перелома, ускорит регенерацию ткани.

В медицинском центре BS Clinic собран полный комплекс реабилитационных процедур.

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.