Неврология Лечение головной боли Лечение болей в суставах Лечение позвоночника Коррекция осанки Реабилитация после инсульта
Звоните, мы работаем
с 8-00 до 20-00 ежедневно
8-800-505-87-03 г. Екатеринбург, ул. Щорса 54-а

Лечение остеоартроза.

Хотя никакое лечение не может обратить вспять повреждение остеоартроза, некоторые могут помочь облегчить симптомы и поддерживать подвижность в пораженных суставах.  Вмешательства включают физические упражнения, мануальную терапию, изменение образа жизни и прием лекарств. Лекарства могут помочь уменьшить боль.

Медикаментозное лечение.

Ацетаминофен (Тайленол). Это может облегчить боль у людей с легкими или умеренными симптомами. Следуйте инструкциям врача, так как чрезмерное использование может привести к побочным эффектам и вызвать взаимодействие с другими лекарствами. 

Нестероидные противовоспалительные препараты.

Если ацетаминофен не помогает, врач может порекомендовать более сильное обезболивающее, которое может включать ибупрофен, аспирин или диклофенак. Пациент может принимать их перорально или местно, применяя лекарство непосредственно к коже. 

Капсаицин крем. Это актуальное лекарство, которое содержит активное соединение перца чили. Это создает ощущение тепла, которое может снизить уровни вещества P, химического вещества, которое действует как посланник боли. 

Облегчение боли может занять от 2 недель до месяца, чтобы полностью вступить в силу. Не используйте крем на поврежденной или воспаленной коже и избегайте прикосновения к глазам, лицу и гениталиям после использования. 

Внутрисуставные инъекции кортизона.

Инъекции кортикостероидов в сустав могут помочь справиться с сильной болью, отеком и воспалением. Они эффективны, но частое использование может привести к неблагоприятным последствиям, включая повреждение суставов и более высокий риск остеопороза Дулоксетин (Cymbalta) является пероральным препаратом, который может помочь в лечении хронической костно-мышечной боли. 

Физиотерапия. 

Могут помочь различные виды физиотерапии в том числе: 

Черезкожная электростимуляция  (TENS) блок TENS прикрепляется к коже с помощью электродов. Затем электрические токи проходят от устройства через кожу и поражают нервную систему, снижая ее способность передавать болевые сигналы.

Термотерапия, тепло и холод могут помочь уменьшить боль и скованность в суставах. Пациент может попробовать завернуть бутылку с горячей водой или пакетик со льдом в полотенце и положить его на пораженный сустав. 

Мануальная терапия, включает в себя физиотерапевта с использованием практических методов, чтобы помочь сохранить суставы гибкими.

Вспомогательные устройства 

Различные инструменты могут оказать физическую поддержку человеку с остеоартрозом.  Специальная обувь или стельки могут помочь, если остеоартроз влияет на колени, бедра или ступни, путем более равномерного распределения массы тела. Некоторые амортизирующие стельки могут также снизить нагрузку на суставы. 

Палка или трость могут помочь снизить вес пораженных суставов и могут снизить риск падения. Пациент должен использовать его на стороне тела напротив областей с остеоартрозом. 

Шины, подтяжки ног и поддерживающие повязки могут помочь в отдыхе болезненного сустава. Шина это кусок твердого материала, который обеспечивает поддержку суставов или костей. Однако не используйте шину все время, так как мышцы могут ослабнуть.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.