Неврология Лечение головной боли Лечение болей в суставах Лечение позвоночника Коррекция осанки Реабилитация после инсульта
Звоните, мы работаем
с 8-00 до 20-00 ежедневно
+7 (982) 737 19 30 г. Екатеринбург, ул. Щорса 54-а

Мигрень можно лечить с помощью электростимуляции

Исследователи раскрывают, как  устройство электростимуляции, значительно уменьшило боль от мигрени более чем 60 % участников исследования по сравнению с фиктивным лечением.

Мигрени - это повторяющиеся головные боли, характеризующиеся умеренной или сильной пульсирующей или пульсирующей болью, которая часто возникает на одной стороне головы. Чувствительность к свету и звуку также может возникнуть при мигрени, а также при тошноте и рвоте.

По оценкам, мигрень затрагивает около 12 % населения страны, и они примерно в три раза чаще встречаются среди женщин, чем среди мужчин.

Когда речь идет о профилактике или лечении мигрени, обезболивающие препараты часто являются первым портом захода. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) (такие как аспирин и ибупрофен), триптаны (включая суматриптан и ризатриптан) и бета-блокаторы. Однако, как и для всех лекарств, существует риск побочных эффектов.

Авторы полагают, что электростимуляция может предложить не медикаментозную альтернативу для людей с мигренью, обнаружив, что она так же эффективна, как обезболивающее.

Участники не принимали никаких лекарств, чтобы предотвратить приступы мигрени, по крайней мере, за 2 месяца до исследования, отмечает команда.

Значительное уменьшение боли с помощью электростимуляции.

По указанию специалиста  устройство генерирует электрические импульсы, которые стимулируют сенсорные нервы под кожей. Это направлено на предотвращение попадания болевых сигналов в мозг.

Вскоре после начала мигрени каждому участнику было назначено проведение  стимуляции на плечо. Были протестированы различные уровни стимуляции, и каждая процедура длилась около 20 минут.

Исследователи сообщают, что лечение было наиболее эффективным, если оно было начато в течение 20 минут после начала мигрени. Боль была уменьшена на 47 %, когда лечение начиналось рано, по сравнению с 25 процентами, когда лечение начиналось через 20 минут.

По словам исследователей, электростимуляция дала результаты, «похожие на те, которые наблюдались для триптановых лекарств от мигрени».