Неврология Лечение головной боли Лечение болей в суставах Лечение позвоночника Коррекция осанки Реабилитация после инсульта
Звоните, мы работаем
с 8-00 до 20-00 ежедневно
8-800-505-87-03 г. Екатеринбург, ул. Щорса 54-а

Иглорефлексотерапия и псориаз.

Многие практики говорят, что иглорефлексотерапия (или иначе  ИРТ)  может помочь облегчить симптомы псориаза и псориатического артрита. 

ИРТ и псориаз

Псориаз является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает появление на коже красных или пурпурных  пятен, которые могут отслаиваться, зудеть и кровоточить.

Псориатический артрит, который поражает людей, страдающих псориазом, может вызывать различные проявления воспаления в суставе: отек, скованность, боль, нарушение формы.

Традиционные методы лечения этих состояний включают в себя:

- прием лекарств, чтобы снизить реакцию иммунной системы.

- использование кремов для кожи, чтобы контролировать шелушение и накопление чешуек, снижать воспаление;

- делать инъекции стероидов;

- избегать факторы риска, таких как стресс или алкоголь.

ИРТ и боль в суставах

Хотя доказательства эффективности иглоукалывания в лечении  псориатического артрита в частности, отсутствуют, многие исследования показали, что иглоукалывание хорошо помогает при различных болях в суставе.

ИРТ  и беспокойство.

И псориаз, и псориатический артрит могут вызывать  беспокойство из-за болевых ощущений, зуда, отека, и других факторов.

Иглоукалывание может быть одним из способов помочь справиться с тревогой и улучшить качество жизни людей с псориазом и псориатическим артритом.

Процедура иглорефлексотерапии

Иглы стимулируют биологически активные точки на теле. Толщина игл на уровне конского волоса, поэтому они тоньше обычных инъекционных игл.

Во время процедуры  человек чаще всего раздевается, чтобы иглотерапевт мог получить увеличить поле для проводимого лечения.

Врач может использовать спиртовые салфетки для дезинфекции. Затем он слегка ударяет иглы в необходимые  точки на теле. 

 В этот момент специалист  может оставить человека в покое, пока иглы остаются внутри кожи. Это хорошо сочетается с различными спа-практиками, такими как аромотерапия.

Курс лечения иглорефлексотерапией  всегда длителен, часто назначают повторные курсы.